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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Dom | 01.06.14

Rolo de Espinafres

Flosinha

Mais uma receita vegetariana. 

Não há nada como uma comida saudavel, que interessa que também seja saborosa.

Este rolo é muito agradável para os dias quentes que se aproximam, servida como refeição ligeira ou se pretender poderá servir como acompanhamento. 

Além do recheio que aqui apresento, tudo depende da imaginação.

No caso de não conseguir passar sem comer carne ou peixe, também fica muito bem se acrescentar ao recheio salmão fumado, frango cozido ou assado e desfiado, etc.

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ROLO DE ESPINAFRES

 

Ingredientes para a massa:

300g de espinafres cozidos e bem escorridos

3 ovos

50g de farinha com fermento

2 dl de natas de soja

1 colher (café) de noz moscada

2 1/2 colher (café) de sal

Pimenta q.b

Preparação da massa:

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, unta-se com margarina liquída e pincela-se. Polvilha-se com farinha  

Separam-se as gemas das claras e batem-se estas em castelo bem firme.

Misturam-se todos os ingredientes e por fim envolvem as claras em castelo com cuidado para que a massa fique fofa.

Verte-se a massa e espalha-se delicadamente por todo o tabuleiro. Coloca-se no forno a 180º durante 10 minutos.

Deixa-se arrefecer e por fim desenforma-se, recheia-se e enrola-se com a ajuda do papel vegetal.

Ingredientes para o recheio:

Queijo creme

Mistura de alfaces

Cenoura ralada

Cogumelos partidos e salteados num pouco de azeite e alho picado

Preparação:

Barra-se muito bem a massa com o queijo creme (para o queijo ficar mais cremoso pode juntar-se um pouco de natas), espalha-se por cima todos os outros ingredientes

 

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