Pipocas Caramelizadas
Com o fim-de-semana á porta, podemos aproveitar para ver um filme em boa companhia. E o que me dizem a uma boa taça de pipocas?
Preparadas em casa, além de divertido ficam deliciosas e podem comer-se quentinhas, acabadas de fazer.
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PIPOCAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
Milho para pipocas
Óleo vegetal
Açúcar
Preparação:
Arranje uma panela grande com tampa.
Despeja-se um pouco de óleo para dentro da panela de modo a cobrir todo o fundo. Cobre-se com uma camada de milho (não devem ficar muito sobrepostos), por cima deita-se um pouco de açúcar.
Leva-se a panela ao lume e mexe-se um pouco, até o açúcar derreter e tapa-se de imediato a panela com a tampa. Não se volta a abrir até ao final, porque o milho ao rebentar salta e pode causar queimaduras graves. Deixa-se cozinhar sobre lume brando.
De vez em quando e sempre com a tampa colocada, agita-se a panela para o açúcar não queimar. Deixa-se que as pipocas comecem a estalar e vai-se agitando a panela á medida queas pipocas estalam e até as deixar de ouvir. Retira-se do lume, destapa-se a panela e cuidadosamente despejam-se as pipocas para um tabuleiro, espalhando-as e descolando-as com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, pois estão muito quentes.
Deixam-se arrefecer um pouco e depois colocam-se numa taça.
E está na hora de sentar no sofá, porque o filme está quase a começar.
Nota: Se preferir as pipocas salgadas, o processo é o mesmo, mas em vez de açúcar utilize um pouco de sal.