Peras com Vinho Tinto
Uma sobremesa diferente, mas se for servida bem fresquinha, nos dias de calor que se aproximam, sabem tão bem...
_________________________________________
PERAS COM VINHO TINTO
Ingredientes:
8 peras maduras, mas não moles
1 dl de água
3 dl de vinho tinto
400g de açúcar
1 pauzinho de canela
Preparação:
Numa caçarola mistura-se a água, o vinho e o açúcar. Junta-se o pau da canela e leva-se ao lume para ferver.
Entretanto descascam-se as peras , conservando-se inteiras e com o pé. Logo que a calda esteja a ferver, juntam-se as peras com cuidado, tapa-se a caçarola e deixa-se cozer em lume brando, cerca de 30 a 40 minutos. Depois de cozidas, retira-se do lume e deixa-se arrefecer na própria calda e retira-se o pau de canela.
Servem-se frias ou geladas, com um pouco de calda