Peixinhos da Horta
Por incrível que pareça nunca tinha confeccionado este prato tradicional português. Mas até que saíram bem e deliciosos.
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Peixinhos da Horta
Ingredientes:
Feijão verde q.b.
100g de farinha (cerca de 10 colheres de sopa)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 ovo
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Preparação:
Arranja-se o feijão verde, retirando as pontas e fios laterais, lavam-se e inteiros colocam-se num tacho com água e um pouco de sal. Leva-se ao lume 6 a 7 minutos. Escorre-se, passam-se por água fria e reservam-se.
Preparação do polme:
Numa tigela, coloca-se a farinha em monte fazendo uma cavidade ao centro onde se coloca a cebola, o alho, o ovo, um pouco de sal e pimenta. Mexe-se com uma colher de pau, misturando tudo muito bem. Se for necessário junta-se um pouco de água fria. O polme deve ficar com alguma consistência para aderir com facilidade aos feijões. Não se esqueça de verificar o tempero e rectificar se assim for necessário.
Depois dos feijões arrefecerem, cortam-se ao meio e passa-se cada metade uma a uma pelo polme, coloca-se imediatamente na fritadeira onde o óleo já deve estar bem quente. Deixam-se fritar, virando-os para que alourem dos dois lados. Retiram-se e deixam-se escorrer em papel absorvente.
Podem servir-se como petisco ou como refeição principal acompanhado por exemplo: arroz de tomate, de feijão, de cenoura, de grelos, etc.