Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 12.02.14

Hamburguer de Feijão e Aveia

Flosinha

Boa tarde, estou de volta.

Para recomeçar trago algumas novidades, em 1º lugar vou postar aqui uma Tag nova "Vegetariano", porque o meu filho mais novo optou pos esta alimentação e eu não me considerando vegetariana, solidariamente a maior parte das vezes acompanho-o e gosto, quem sabe com o tempo...

Em 2º lugar tenho que compartilhar que criei uma pagina no Facebook, que se chama Cozinha da Flosinha, convido todos a visitarem e já agora a colocarem o vosso like.

Convido também a quem quiser colaborar com alguma receita vegetariana, pode enviar-me que eu tentarei testar e depois colocar aqui.

__________________________________________________________

 

Hamburguer de Feijão e Aveia

Ingredientes:

1 chávena (chá) de feijão cozido (preto, vermelho o que preferir)

1 chávena (chá) de flocos de aveia

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 cenoura

Salsa picada

1/4 de pimento vermelho (facultativo)

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta

Cominhos moídos

Noz moscada moída

Preparação:

Esmaga-se o feijão com um garfo.

Faz-se um refogado com a cebola  e os alhos picados e um pouco de azeite.  

Coloca-se num recipiente o feijão, os flocos de aveia, a cenoura ralada, a salsa picada e o refogado da cebola. Tempera-se com o sumo de limão, os cominhos, a noz moscada, o sal e a pimenta.

 

 

 

 

Amassa-se tudo muito bem com as mãos até atingir uma massa uniforme. Formam-se umas bolas que se achatam dando-lhe o aspecto de hamburguer.

Podem levar-se ao forno, fritar ou grelhar, sendo esta última opção a preferida cá de casa

6 comentários

Comentar post