Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 28.05.14

Grão com Legumes

Flosinha

Mais uma receita vegetariana, espero que seja do agrado de muitos!!

 

Nota: GRÃO - É um óptimo fornecedor de amido, fibras e minerais como o cálcio e o magnésio.

______________________________________________

 

GRÃO COM LEGUMES

 

Ingredientes:

1 lata grande de grão-de-bico cozido

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de cominhos em pó

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 fatia de abóbora

4 dl de caldo de legumes

1 molho de espinafres 

100g de macarrão

Sal e pimenta

Preparação:

Descasca-se e pica-se a cebola e os dentes de alho. Retira-se as peles e as grainhas aos tomates e picam-se. Rala-se a abóbora, num ralador largo. 

Deita-se todos estes legumes num tacho, junta-se o azeite, os cominhos e o gengibre, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.

Arranjam-se os espinafres, lavam-se e escorrem-se.

Adiciona-se o grão á mistura do tacho, assim como o caldo de legumes e deixa-se levantar fervura. Junta-se o macarrão, tempera-se com sal e pimenta, mexe-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos. Por fim adicionam-se os espinafres e deixa-se ferver mais 2 minutos.