Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 11.04.14

Cupcakes de Abóbora e Cebola Vermelha

Flosinha

Estes queques são óptimos para um piquenique, para petiscar na praia, uma refeição leve acompanhados por uma salada...

 

________________________________

 

 

 

CUPCAKES DE ABÓBORA E CEBOLA VERMELHA

 

Ingredientes:

350g de abóbora amarela sem casca nem sementes (só polpa)

1 cebola vermelha

5 colheres (sopa) de azeite

275g de farinha de trigo com fermento

50g de farinha de milho

1 raminho de coentros 

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 ovos

150 ml de leite

Preparação:

Dispõem-se formas de papel num tabuleiro para queques.

Corta-se a abóbora em cubos pequenos. Espalha-se num tabuleiro com a cebola cortada em rodelas e rega-se com 1 colher (sopa) de azeite. Assa-se no forno préviamente aquecido a 220º C, durante 30-40 minutos, virando uma ou duas vezes, até começarem a ganhar cor. Deixa-se arrefecer.

Misturam-se as farinhas, os coentros cortados, o sal e o fermento numa taça. Á parte, batem-se os ovos, o leite e o que sobrou do azeite com um garfo. 

Adiciona-se a abóbora e a cebola já frias aos ingredientes secos. Junta-se-lhe a mistura liquida, até ficar tudo bem envolvido. Distribue-se a massa pelas formas de papel.

Leva-se ao forno  a 200º C, durante 20 minutos ou até os cupcakes terem crescido e estarem firmes. Servem-se quentes ou frios.

1 comentário

Comentar post