Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 23.06.15

Bolo de Tortilha

Flosinha

Muito agradável. Serve como refeição principal acompanhado com uma salada ou para os mais comilões com arroz branco.

_______________________________________________

DSCF8297.JPG

Bolo de Tortilha

Ingredientes:

4 cenoura médias

2 courgetes grandes ou 3 médias

2 cebolas

6 ovos

1/2 chávena de farinha 

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de caril em pó

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descascam-se e ralam-se as cenouras. Lavam-se e cortam-se as courgetes (com casca) em fatias finas. Descascam-se as cebolas e cortam-se em meias luas finas. Coloca-se tudo num escorredor, durante 30 minutos.

Após este tempo mudam-se para uma tigela, adiciona-se os ovos inteiros e mexe-se bem até ligarem.

DSCF8025.JPG

 Peneira-se a farinha e o fermento sobre a mistura de vegetais. Adiciona-se sal, pimenta e o caril. Mistura-se até estar bem ligado e macio. Deita-se numa tarteira com 23 cm de diâmetro. Coze-se a 180ºC durante 40 minutos, ou até o bolo estar dourado. Serve-se cortado em fatias.

1 comentário

Comentar post