Beringela Recheada com Grão
Mais uma receita vegetariana, tão boa!!
____________________________________
BERINGELA RECHEADA COM GRÃO
Ingredientes:
2 beringelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de grão cozido
3 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate
Salsa picada
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Azeite q.b.
1 colher (chá) de cominhos em pó
Sal e pimenta
Queijo mozzarela ralado
Preparação:
Lavam-se as beringelas e cortam-se ao meio, com a ajuda de uma colher raspa-se o centro fazendo uma cavidade, tempera-se com sal e deixa-se repousar por uns 20 a 30 minutos para que a beringela largue a água. Sacode-se o sal e reserva-se.
Pré aquece-se o forno a 180º.
Num tacho ou frigideira refoga-se a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Junta-se os cominhos, adiciona-se o tomate partido em pedacinhos e o concentrado, sal e pimenta, envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescenta-se o grão escorrido e a salsa picadinha, rectifica-se os temperos e deixa-se apurar mais alguns minutos.
Recheiam-se as beringelas com a mistura de grão, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e polvilham-se bem com o queijo ralado.
Levam-se ao forno durante cerca de 20 minutos.