Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Seg | 31.03.14

Beringela Recheada com Grão

Flosinha

Mais uma receita vegetariana, tão boa!!

 

____________________________________

 

 

 

BERINGELA RECHEADA COM GRÃO

Ingredientes:

2 beringelas

1 cebola 

2 dentes de alho

1 lata de grão cozido

3 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate

Salsa picada

1 colher (sopa) de concentrado de tomate

Azeite q.b.

1 colher (chá) de cominhos em pó 

Sal e pimenta

Queijo mozzarela ralado

Preparação:

Lavam-se as beringelas e cortam-se ao meio, com a ajuda de uma colher raspa-se o centro fazendo uma cavidade, tempera-se com sal e deixa-se repousar por uns 20 a 30 minutos para que a beringela largue a água. Sacode-se o sal e reserva-se.

 

Pré aquece-se o forno a 180º.

Num tacho ou frigideira refoga-se a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Junta-se os cominhos, adiciona-se o tomate partido em pedacinhos e o concentrado, sal e pimenta, envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.

Acrescenta-se o grão escorrido e a salsa picadinha, rectifica-se os temperos e deixa-se apurar mais alguns minutos.

Recheiam-se as beringelas com a mistura de grão, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e polvilham-se bem com o queijo ralado.

Levam-se ao forno durante cerca de 20 minutos.