Farófias
Este é o meu doce mais famoso entre a família e alguns amigos.
Quando a faço é uma loucura não descansam enquanto não vêem o "fundo ao tacho", como se costuma dizer.
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FARÓFIAS
Ingredientes:
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
175g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
casca de 1 limão
canela
Preparação:
Separam-se as claras das gemas e reservam-se estas para o creme, que se fará no final.
Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.
Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.
Deitam-se colheradas de claras no leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras, deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.
Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.
Faz-se o creme:
Mexe-se bem as gemas com o açúcar e a farinha. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar. Deixa-se engrossar.
Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.