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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sab | 11.08.07

Farófias

Flosinha

Este é o meu doce mais famoso entre a família e alguns amigos.

Quando a faço é uma loucura não descansam enquanto não vêem o "fundo ao tacho", como se costuma dizer.

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FARÓFIAS

Ingredientes:

6 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 litro de leite

175g de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha

casca de 1 limão

canela

Preparação:

Separam-se as claras das gemas e reservam-se estas para o creme, que se fará no final.

Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.

Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.

Deitam-se colheradas de claras no leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras, deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.

 

Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.

Faz-se o creme:

Mexe-se bem as gemas com o açúcar e a farinha. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar. Deixa-se engrossar.

Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.

 

 Produto Final

 

 

 

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