Torta de Limão
Agora uma torta de limão, que fiz hoje.
Ao desfolhar uma revista " Cozinha Prática de Sucesso", de Janeiro de 2005, deparei-me com esta receita, é muito boa.
___________________________________________
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
600g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha "Maisena"
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
Raspa e 2 limões
Sumo de 1 limão
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal também untado e polvilhado com açúcar.
Num recipiente, mistura-se o açúcar com a farinha e o fermento em pó. Juntam-se os ovos, a raspa e o sumo dos limões. Mexe-se bem com uma vara de arames.
Verte-se o preparado no tabuleiro. Leva-se a cozer a 190º C, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforma-se, virando para cima de um papel vegetal ou um pano polvilhado com açúcar e enrola-se em forma de torta. Deixa-se arrefecer e depois transfere-se para uma torteira.