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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sex | 18.05.12

Peixe Assado á Portuguesa

Flosinha

Esta receita pertence á cozinha tradicional portuguesa.

A maioria das pessoas irá perguntar o porquê de publicar esta receita, mas eu penso que terá algum interesse e poderá ajudar.

Aliás, o meu blog como sabem é  de comidas simples, que qualquer pessoa pode confeccionar e espero que seja de agrado ao paladar de muitos.

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Peixe Assado á Portuguesa

Ingredientes:

1 peixe (pargo, goraz ou qualquer outro peixe á escolha)

100g de chouriço (facultativo) mas fica muito bom

5 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas médias

6 tomates maduros médios

1 copo de vinho branco

1 ramo de salsa

1 limão

Sal e pimenta

Batatas pequenas

Colorau

Preparação:

Amanha-se o peixe, de preferência inteiro, lava-se, tempera-se com sumo de limão e sal e deixa-se assim 1 a 2 horas, findas as quais escorre-se. Numa assadeira que vá ao forno e á mesa  deita-se 3 colheres de azeite , 1 cebola e o tomate, sem pele nem sementes, ambos ás rodelas bem como metade da salsa (é assim como fazer uma cama, hihihi); coloca-se o peixe sobre estes ingredientes em volta, põem-se as batatinhas (se forem grandes, cortam-se em quartos). Tempera-se com o vinho branco, sal e pimenta (cuidado que o peixe foi temperado anteriormente), as restantes 2 colheres de azeite, a restante cebola e chouriço cortado ás rodelas, a salsa, polvilha-se com um pouquinho de colorau e leva-se ao forno médio (200ºC), durante o tempo suficiente para cozer as batatinhas e ficarem douradinhas. Durante a cozedura vai-se regando com o próprio molho.

 

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