Bolo de Aveia
Um bolo diferente, mas muito bom...
____________________________________
Bolo de Aveia
Ingredientes:
200g de margarina
150g de açúcar
200g de farinha de trigo
250g de flocos de aveia
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Compota q.b (usei doce de gila, mas a compota é ao gosto de cada pessoa)
1/2 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de água
Preparação:
Forra-se com papel vegetal uma forma de abrir, não untada.
Pré aquece-se o forno a 170ºC.
Mistura-se a margarina com o açúcar e a farinha, desfazendo a margarina de forma a que o preparado fique arenoso. Junta-se os flocos de aveia.
Coloca-se metade desta massa na forma, espalhando com a ajuda de uma colher. Cobre-se com uma camada da compota e, por cima deita-se a outra metade de massa.
Rega-se com uma mistura feita com o leite e a água. Leva-se a cozer no forno, durante cerca de 50 minutos.