Tarte de Feijão e Coco
Uma tarte simplesmente deliciosa e facil de fazer.
_________________________________
Tarte de Feijão e Coco
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
300g de feijão branco cozido (usei de lata)
350g de açúcar
5 ovos
80g de farinha
80g de margarina derretida
100g de coco ralado
1/2 colher (café) de canela em pó (facultativo)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC.
Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apara-se, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se no frigorifico.
Passa-se o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite. De seguida deita-se o puré para uma tigela, junta-se o açúcar, os ovos , a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar. Depois bate-se tudo muito bem até ficar uma mistura lisa.
Deita-se o preparado anterior para a forma forrada e leva-se ao forno durante 40 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer, de seguida desenforma-se a tarte e serve-se polvilhada com açúcar em pó
Nota: Se o feijão for de lata, deve ser primeiro lavado e bem escorrido.
Pode substituir-se a canela por essência de baunilha ou raspa de limão.