Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 26.04.12

Tarte de Feijão e Coco

Flosinha

Uma tarte simplesmente deliciosa e facil de fazer.

_________________________________

 

 

Tarte de Feijão e Coco

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada de compra

300g de feijão branco cozido (usei de lata)

350g de açúcar

5 ovos

80g de farinha

80g de margarina derretida

100g de coco ralado

1/2 colher (café) de canela em pó (facultativo)

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Liga-se o forno a 180ºC.

Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apara-se, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se no frigorifico.

Passa-se o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré  e deixar a casca no passevite. De seguida deita-se o puré para uma tigela, junta-se o açúcar, os ovos , a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar. Depois bate-se tudo muito bem até ficar uma mistura lisa.

 

 
 

Deita-se o preparado anterior para a forma forrada e leva-se ao forno durante 40 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer, de seguida desenforma-se a tarte e serve-se polvilhada com açúcar em pó 

 

 Nota: Se o feijão for de lata, deve ser primeiro lavado e bem escorrido.

          Pode substituir-se a canela por essência de baunilha ou raspa de limão.