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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qui | 11.08.11

Semifrio de Iogurte com Calda de Framboesas

Flosinha

Este doce é uma delicia e fresquinho nestes dias quentes, huuummmm...

A receita é da autoria do Chef Hernâni Ermida.

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Semifrio de Iogurte com Calda de Framboesas

Ingredientes:

6 iogurtes naturais açucarados

400g de framboesas congelados (usei frutos vermelhos)

100g de açúcar

1 limão

3 dl de leite condensado

6 folhas de gelatina

4 dl de natas

300g de bolacha Maria

3 dl de café solúvel

Preparação:

Coloca-se as framboesas num tacho, junta-se o açúcar, o sumo de limão e leva-se ao lume. Deixa-se cozinhar durante 10 minutos, retira-se do lume, reduz-se a puré e deixa-se arrefecer.

Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorre-se e leva-se a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.

Deita-se o leite condensado numa tigela, junta-se os iogurtes e mexe-se bem. Mistura-se a gelatina.

Bate-se as natas até ficarem espessas. Juntam-se á mistura do iogurte e mexe-se delicadamente. Dispõe-se, numa forma de fundo amovível, camadas alternadas de bolacha, que se vão mergulhando no café frio sem deixar amolecer e camadas da mistura. A ultima camada deve ser de creme.

 

 

Leva-se ao frio até ficar solidificado. Desenforma-se, cobre-se com o molho de framboesas e serve-se.

Nota: As framboesas também podem ser substituídas por morangos congelados.

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