Caldo Verde
Com estes dias ventosos e noites frias, apetece mesmo é uma sopinha.
Para animar um pouco a familia e amigos, resolvi fazer um Caldo Verde e uns petiscos. Entre eles uns folhadinhos de farinheira, que vi na televisão, confeccionados pelo actor Ricardo Carriço, que me ficaram debaixo de olho. Resolvi fazer alguns com fiambre, para as crianças.
Fizeram sucesso...
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Caldo Verde
Ingredientes:
400g de preparado para caldo verde (couve galega cortada muito fina)
3 cebolas médias
3 dentes de alho
600g de batatas
1 dl de azeite
1 1/2 litro de água
1 chouriço de carne
Sal q.b.
Preparação:
Lava-se muito bem a couve, até deixar de sair água verde. Escorre-se e reserva-se.
Descascam-se e cortam-se em pedaços, as cebolas, alhos e batatas, colocam-se numa panela com a água e um pouco de sal, levando-se ao lume para cozer.
Fora do lume, tritura-se muito bem e acrescenta-se a couve, o azeite e o chouriço inteiro, levando novamente a cozer. Rectifica-se o sal.
Serve-se acompanhado com o chouriço cortado ás rodelas e fatias de broa de milho.