Picado de Abelha
O que dizer?
- Uma delicia...
__________________________________________
Picado de Abelha
Ingredientes para a massa:
100g de margarina
100g de açúcar
1 ovo
Sal
3 colheres (sopa) de leite
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
100g de margarina
150g de açúcar
150g de amêndoas
3 colheres (sopa) de leite
Preparação da massa:
Bate-se a margarina com o açúcar. Junta-se o ovo, uma pitada de sal e o leite e mistura-se bem. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se com uma colher para ligar os ingredientes. Deita-se a massa numa forma de tarte previamente untada com margarina. Vai ao forno a 200ºC.
Entretanto prepara-se a cobertura:
Leva-se ao lume a margarina com o açúcar, as amêndoas cortadas em falhas e o leite. Deixa-se levantar fervura e deita-se sobre a massa do bolo, quando esta estiver quase cozida e deixa-se no forno para acabar de cozer.