Bacalhau á Brás
Bacalhau á Brás
Ingredientes:
800g de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1dl de azeite
1 folha de louro
500g de batata-palha
1 raminho de salsa
6 ovos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começa-se por escaldar o bacalhau. Depois, retira-se, deixa-se arrefecer e lasca-se, eliminando-lhe todas as peles e espinhas. Reserva-se.
Cortam-se as cebolas em meias-luas e pica-se os alhos. Refogam-se no azeite, juntamente com a folha de louro, junta-se o bacalhau lascado e cozinha-se, em lume brando, mexendo sempre. Tempera-se com pimenta.
Acrescenta-se as batatas, envolvendo bem para que tudo fique bem misturado. Para um melhor resultado, pode-se amolecer as batatas, juntando-lhe um pouquinho de leite morno.
Pica-se a salsa e junta-se aos ovos batidos. Verte-se este preparado sobre o bacalhau, sem parar de mexer e retifica-se o sal e pimenta. Retira-se do lume e serve-se com uma boa salada e azeitonas