Apfelstrudel
Este é um doce tipico da Aústria. Retirei de uma revista já lá vão alguns anos e fiz diversas vezes, até que foi sendo substituido por outros.
Há umas semanas vi no "Boa Tarde" da Sic, o José Figueiras a confeccioná-lo e deu-me cá umas saudades, que lá fui eu para a cozinha, é rápido e delicioso.
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Apfelstrudel
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
4 maçãs verdes
50g a 100g de açúcar (conforme o gosto)
Raspa de casca de limão (um pouco)
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de canela
Passas de uva (1 mão cheia)
1 ovo
Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em pequenos cubos. Numa tigela funda, junta-se as maçãs, o açúcar, a raspa e sumo de limão, a canela, as passas de uva e envolve-se tudo.
Num tabuleiro, polvilhado com farinha, estende-se a massa folhada em cima do papel vegetal em que vem enrolado. Coloca-se o recheio no centro e cobre-se com a massa, dobrando-a de forma a que o recheio fique bem tapado, para não haver fugas.
Pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno a 180ºC, durante + ou - 25 minutos.