Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 31.05.11

Apfelstrudel

Flosinha

Este é um doce tipico da Aústria. Retirei de uma revista já lá vão alguns anos e fiz diversas vezes, até que foi sendo substituido por outros.

Há umas semanas vi no "Boa Tarde" da Sic, o José Figueiras a confeccioná-lo e deu-me cá umas saudades, que lá fui eu para a cozinha, é rápido e delicioso.

_____________________________________________

 

Apfelstrudel

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada

4 maçãs verdes

50g a 100g de açúcar (conforme o gosto)

Raspa de casca de limão (um pouco)

Sumo de 1 limão

1 colher (chá) de canela

Passas de uva (1 mão cheia)

1 ovo

Preparação:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em pequenos cubos. Numa tigela funda, junta-se as maçãs, o açúcar, a raspa e sumo de limão, a canela, as passas de uva e envolve-se tudo.

Num tabuleiro, polvilhado com farinha, estende-se a massa folhada em cima do papel vegetal em que vem enrolado. Coloca-se o recheio no centro e cobre-se com a massa, dobrando-a de forma a que o recheio fique bem tapado, para não haver fugas.

 

 

Pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno  a 180ºC, durante + ou - 25 minutos.

 

2 comentários

Comentar post