Bolonhesa de Atum ao Natural
Bolonhesa de Atum ao Natural
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
500g de tomates maduros
1 ramo de manjericão (facultativo)
1/2 pimento
2 latas de atum ao natural
Pimenta acabada de moer q.b.
300g de esparguete
Salsa picada
Preparação:
Descasca-se a cebola e os alhos, pica-se tudo, coloca-se num tacho e junta-se o azeite. Leva-se ao lume e deixa-se alourar.
Junta-se os tomates picados grosseiramente e previamente limpos de peles e sementes, o manjericão picado. Mexe-se e deixa-se cozinhar até o tomate se começar a desfazer, junta-se o pimento cortado em tiras e continua a cozinhar. Adiciona-se o atum escorrido, tempera-se com pimenta e mistura-se. Deixa-se cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coze-se o esparguete. Escorre-se e serve-se com a bolonhesa de atum, salpicando com salsa picada.