Bolonhesa de Soja
Bolonhesa de Soja
Ingredientes:
200g de soja granulada fina
1 colher (chá) de cominhos
0,5dl de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 tomates maduros
Salsa q.b.
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
200b de esparguete integral
50g de queijo magro ralado
Preparação:
Coloca-se a soja numa taça, cobre-se com água quente e os cominhos e deixa-se repousar durante 30 minutos.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, deixa-se aquecer e depois junta-se a cebola e os dentes de alho picados. Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Acrescenta-se de seguida os tomates, previamente limpos de peles e sementes e finamente picados, e um ramo de salsa. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorre-se a soja, junta-se ao tacho, rega-se com a polpa de tomate e um pouco da água de demolhar a soja e deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Rectifica-se os temperos de sal e pimenta, retira-se do lume e serve-se com o esparguete integral cozido, polvilhado com o queijo ralado.