Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 20.05.11

Sopa de Abóbora, Couve e Feijão Branco

Flosinha

Se num dia comemos pizza, no dia seguinte uma sopinha sabe sempre bem acompanhada de uma fruta para compensar.

________________________________________

 

Sopa de Abóbora, Couve e Feijão Branco

Ingredientes:

500g de batatas (pode ser substituida por courgetes)

400g de abóbora

1 lata grande de feijão branco

6 folhas de couve portuguesa

2 cenouras

1 alho francês

1 cebola grande

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

Preparação:

Descascam-se e lavam-se as batatas, a cebola, a abóbora e as cenouras e corta-se tudo em pedaços. Arranja-se e lava-se o alho francês e corta-se em rodelas. Deita-se tudo numa panela, acrescenta-se água até cobrir, tempera-se com um pouco de sal e leva-se ao lume deixando ferver até estarem todos os legumes cozidos.

Entretanto, arranjam-se as folhas de couve portuguesa, rejeitando a parte mais dura e corta-se em juliana grossa. Retira-se a panela do lume, reduz-se a puré, junta-se o azeite,  rectifica-se o sal e adiciona-se mais água se necessário. Leva-se novamente ao lume, junta-se a couve e o feijão branco escorrido e deixa-se cozer até a couve ficar macia. Retira-se do lume e serve-se quente.

1 comentário

Comentar post