Sopa de Abóbora, Couve e Feijão Branco
Se num dia comemos pizza, no dia seguinte uma sopinha sabe sempre bem acompanhada de uma fruta para compensar.
________________________________________
Sopa de Abóbora, Couve e Feijão Branco
Ingredientes:
500g de batatas (pode ser substituida por courgetes)
400g de abóbora
1 lata grande de feijão branco
6 folhas de couve portuguesa
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola grande
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Descascam-se e lavam-se as batatas, a cebola, a abóbora e as cenouras e corta-se tudo em pedaços. Arranja-se e lava-se o alho francês e corta-se em rodelas. Deita-se tudo numa panela, acrescenta-se água até cobrir, tempera-se com um pouco de sal e leva-se ao lume deixando ferver até estarem todos os legumes cozidos.
Entretanto, arranjam-se as folhas de couve portuguesa, rejeitando a parte mais dura e corta-se em juliana grossa. Retira-se a panela do lume, reduz-se a puré, junta-se o azeite, rectifica-se o sal e adiciona-se mais água se necessário. Leva-se novamente ao lume, junta-se a couve e o feijão branco escorrido e deixa-se cozer até a couve ficar macia. Retira-se do lume e serve-se quente.