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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

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Qui | 19.05.11

Pizza

Flosinha

Algumas vezes ao domingo preparo uma pizza, usando alguns ingredientes que estão sobrando no frigorifico ou  arranjando outros. Com isto, o que quero dizer é que dependendo da imaginação e do que temos á disposição podemos confeccionar deliciosas pizzas que são uma belissima opção para uma refeição ligeira.

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Pizza

Ingredientes para a massa:

250g de farinha tipo 0

5g sal fino

12,5g fermento de padeiro (quando não tenho utilizo um pacotinho de Fermipan)

125g (+ - 1,25dl) de água

12,5g de azeite extra

Preparação:

Peneira-se a farinha para uma tigela e junta-se o sal. Misturam-se os dois ingredientes até se tornarem homogéneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem.

Dissolve-se o fermento na água morna. Se a água da torneira for muito dura, usa-se água mineral.

Junta-se a água, com o fermento e o azeite á farinha. Amassa-se até amalgamar todos os ingredientes e transfere-se a massa para uma superficie de trabalho.

Amassa-se com as mãos (exercendo pressão com os punhos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com o nó de um dedo, ela volta á forma original em segundos. Forma-se uma bola com a massa. Com uma faca, desenha-se uma cruz (x) na superficie da massa.

Deixa-se repousar durante 3 horas num sítio protegido de correntes de ar e deixa-se a massa levedar.

A receita da massa foi retirada daqui

 

 

 

Ingredientes para o recheio:

(esta foi feita com:)

3 tomates

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite

Oregãos

Cogumelos de lata q.b

Frango cozido ou assado q.b.

Pimento q.b.

Queijo Mozzarella q.b. 

Preparação:

Prepara-se o molho de tomate, triturando com a varinha mágica os tomates sem peles nem graínhas, a cebola e os dentes de alho. Junta-se um pouco de azeite e leva-se ao lume para ferver um pouco, mexendo para não pegar ao fundo do tacho, tempera-se com sal. (por vezes opto por aqueles molhos de tomate já feitos e que se compram no supermercado). Se gostar de um molho mais apurado, faça o refogado com azeite e a cebola picada, deixe amolecer, deite o tomate sem peles nem sementes partidos aos bocados e os dentes de alho, deixe em lume brando para apurar bem e no final triture com a varinha. 

Estende-se a massa que se coloca sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, espalha-se bem o molho sobre a massa e polvilha-se com oregãos.

Distribuem-se os cogumelos, o frango desfiado e algumas tiras de pimento. Polvilha-se com o queijo mozzarella e leva-se ao forno bem quente.

A partir daqui ponha a sua imaginação a trabalhar e bom apetite.

 

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