Pizza
Algumas vezes ao domingo preparo uma pizza, usando alguns ingredientes que estão sobrando no frigorifico ou arranjando outros. Com isto, o que quero dizer é que dependendo da imaginação e do que temos á disposição podemos confeccionar deliciosas pizzas que são uma belissima opção para uma refeição ligeira.
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Pizza
Ingredientes para a massa:
250g de farinha tipo 0
5g sal fino
12,5g fermento de padeiro (quando não tenho utilizo um pacotinho de Fermipan)
125g (+ - 1,25dl) de água
12,5g de azeite extra
Preparação:
Peneira-se a farinha para uma tigela e junta-se o sal. Misturam-se os dois ingredientes até se tornarem homogéneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem.
Dissolve-se o fermento na água morna. Se a água da torneira for muito dura, usa-se água mineral.
Junta-se a água, com o fermento e o azeite á farinha. Amassa-se até amalgamar todos os ingredientes e transfere-se a massa para uma superficie de trabalho.
Amassa-se com as mãos (exercendo pressão com os punhos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com o nó de um dedo, ela volta á forma original em segundos. Forma-se uma bola com a massa. Com uma faca, desenha-se uma cruz (x) na superficie da massa.
Deixa-se repousar durante 3 horas num sítio protegido de correntes de ar e deixa-se a massa levedar.
A receita da massa foi retirada daqui
Ingredientes para o recheio:
(esta foi feita com:)
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Oregãos
Cogumelos de lata q.b
Frango cozido ou assado q.b.
Pimento q.b.
Queijo Mozzarella q.b.
Preparação:
Prepara-se o molho de tomate, triturando com a varinha mágica os tomates sem peles nem graínhas, a cebola e os dentes de alho. Junta-se um pouco de azeite e leva-se ao lume para ferver um pouco, mexendo para não pegar ao fundo do tacho, tempera-se com sal. (por vezes opto por aqueles molhos de tomate já feitos e que se compram no supermercado). Se gostar de um molho mais apurado, faça o refogado com azeite e a cebola picada, deixe amolecer, deite o tomate sem peles nem sementes partidos aos bocados e os dentes de alho, deixe em lume brando para apurar bem e no final triture com a varinha.
Estende-se a massa que se coloca sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, espalha-se bem o molho sobre a massa e polvilha-se com oregãos.
Distribuem-se os cogumelos, o frango desfiado e algumas tiras de pimento. Polvilha-se com o queijo mozzarella e leva-se ao forno bem quente.
A partir daqui ponha a sua imaginação a trabalhar e bom apetite.