Bacalhau Gratinado com Ovos e Espinafres
Esta é mais uma receita de bacalhau, muito boa.
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Bacalhau Gratinado com Ovos e Espinafres
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 folhas de louro
1,200 kg de batatas
1 molho de espinafres
3 ovos
3 cebolas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 L de molho bechamel de compra
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Demolha-se atempadamente as postas de bacalhau. Deitam-se num tacho com água a ferver, juntamente com as folhas de louro.
Depois de cozidas, retiram-se reservando a água da cozedura, deixam-se arrefecer um pouco, limpam-se de peles e espinhas e lascam-se.
Lavam-se as batatas, com a pele, e os ovos, deita-se tudo na mesma água de cozer o bacalhau e deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Retiram-se então os ovos e colocam-se em água fria.
Com esta água escaldam-se os espinafres, depois de arranjados e bem lavados.
Descascam-se e lavam-se as cebolas e os dentes de alho, cortam-se as cebolas em meias-luas finas e picam-se os dentes de alho; refoga-se tudo numa frigideira ao lume com o azeite. Retira-se do lume, acrescenta-se salsa a gosto e tempera-se com sal e pimenta. Envolve-se tudo e reserva-se.
Descascam-se as batatas e os ovos e cortam-se em rodelas.
Dispõem-se alternadamente num pirex camadas de batata, espinafres, bacalhau, cebolas e ovos. A última camada deve ser de rodelas de batata.
Por fim, rega-se tudo com o molho bechamel, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno, previamente aquecido a 180º C, até gratinar. Retira-se e serve-se quente.