Bolo de Corn Flakes com Maçã
Bolo de Corn Flakes com Maçã
Ingredientes:
1 Kg de maçãs
200g de açúcar
Sumo de 2 laranjas
5 ovos
200g de corn flakes
1 colher (café) de canela moída
Margarina para untar
Pepel vegetal
Preparação:
Descascam-se as maçãs e descaroçam-se. Coloca-se metade do açúcar num tacho e junta-se as maçãs cortadas em cubos pequenos. Adiciona-se o sumo das laranjas e deixa-se cozinhar até as maçãs ficarem quase desfeitas. Reserva-se.
Forra-se uma forma com papel vegetal untado com margarina. Liga-se o forno a 180º C.
Batem-se os ovos com o restante açúcar até triplicarem de volume. Adiciona-se os corn flakes e mexe-se cuidadosamente. Junta-se depois a canela moída e mistura-se bem. Coloca-se metade da mistura na forma e espalha-se por cima a compota da maçã. Cobre-se com a restante mistura de corn flakes e leva-se ao forno durante 30 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer, desenforma-se e serve-se.