Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 10.05.11

Bolo de Laranja com Gengibre e Linhaça

Flosinha

Experimentem este bolo, é muito bom.

 

________________________________________________

Bolo de Laranja com Gengibre e Linhaça

Ingredientes:

1 1/2 chávena (chá) de açucar amarelo

2 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo

1 chávena (chá) de sumo de laranja

1 colher (sopa) fermento em pó

5 colheres (sopa) de manteiga

1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado

200g de iogurte magro

3 claras em castelo

1/2 chávena (chá) sementes de linhaça

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.

Bate-se na batedeira o gengibre com a manteiga e o açúcar, por 5 minutos. Sem parar de bater, adiciona-se a farinha com o fermento, alternando com o sumo de laranja e o iogurte. No final acrescenta-se as sementes (reserva-se 1 colher de sopa). Incorpora-se as claras em castelo e envolvem-se delicadamente até a massa ficar homogenea.

Despeja-se a massa numa forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga. Polvilha-se a massa com as restantes sementes de linhaça.

Leva-se ao forno, desenforma-se e deixa-se esfriar.