Bolo de Laranja com Gengibre e Linhaça
Experimentem este bolo, é muito bom.
________________________________________________
Bolo de Laranja com Gengibre e Linhaça
Ingredientes:
1 1/2 chávena (chá) de açucar amarelo
2 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado
200g de iogurte magro
3 claras em castelo
1/2 chávena (chá) sementes de linhaça
Preparação:
Liga-se o forno a 180º.
Bate-se na batedeira o gengibre com a manteiga e o açúcar, por 5 minutos. Sem parar de bater, adiciona-se a farinha com o fermento, alternando com o sumo de laranja e o iogurte. No final acrescenta-se as sementes (reserva-se 1 colher de sopa). Incorpora-se as claras em castelo e envolvem-se delicadamente até a massa ficar homogenea.
Despeja-se a massa numa forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga. Polvilha-se a massa com as restantes sementes de linhaça.
Leva-se ao forno, desenforma-se e deixa-se esfriar.