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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sex | 06.05.11

Favas

Flosinha

Sei que já passou a época das favas, mas graças á congelação, temos acesso todo o ano a praticamente tudo o que está fora de tempo.

Esta receita que publico hoje foi feita com favas tenrinhas oferecidas pela minha sogra, eram mesmo da horta dela e tão boas que deu para aproveitar algumas das cascas exteriores que são deliciosas, enquanto tenras.

Esta é a forma que eu as cozinho, mas penso que não foge muito ao tradicional.

Para fazer favas e outros pratos salgados, não me regulo por medidas, pois faço como se costuma dizer "a olho", mas vou aqui colocar quantidades, para aquelas pessoas que não tem muita pratica na cozinha, se poderem orientar.

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Favas

Ingredientes:

2 Kg de favas

100g de toucinho

Chouriço de carne q.b.

Morcela q.b.

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

1 dente de alho

1 ramo grande de salsa, coentros, hortelã atado com uma rama de alho (isto se tiver, caso contrario ate com um fio branco)

1 colher (chá) de açúcar

Preparação:

Depois das favas descascadas e lavadas, reservam-se.

Leva-se ao lume, num tacho, o toucinho ás tiras a derreter no azeite. Junta-se a cebola e o alho picados deixa-se amolecer um pouco. Adicionam-se as favas e envolvem-se bem na gordura. Deitam-se os restantes ingredientes, tempera-se com sal rega-se com um pouquinho de água quente (não muita para não ficarem deslavadas) e tapa-se o tacho deixando cozer em lume brando. De vez em quando, sacode-se o tacho para as favas não se pegarem.

Nota:Leva algum tempo a cozerem dependendo da qualidade das favas, mas nunca menos de 1 hora a 1 hora e meia. Se tiver pressa pode sempre cozer na panela de pressão, mas não ficam tão saborosas.

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