Pernas de Frango Crocantes
Olá amigas e amigos, talvez já tenham dado pela minha falta ou talvez não... o que está certo!
Mas estou aqui e espero que agora mais frequentemente, vamos ver...
Aqui fica mais uma receitinha de frango, que achei que não podia deixar de partilhar, pois todos cá em casa foram de opinião que é muito saboroso e "guloso", fica muito sequinho e crocante e é uma receita saudavel, pois não leva qualquer gordura a não ser a do frango, não fosse esta receita retirada da revista "Saúde á Mesa". Acompanhe com o que quiser (salada, legumes cozidos, arroz, puré de batata ou outra coisa de que se lembre).
______________________________________________
Pernas de Frango Crocantes
Ingredientes:
Pernas de frango
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Pimenta acabada de moer
Preparação:
Arranjam-se e lavam-se as pernas de frango, colocam-se numa tigela e temperam-se com o alecrim e o tomilho picados e um pouco de pimenta, se achar necessário pode pôr um pouquinho de sal, mas tenha em atenção que com as ervas aromáticas não há tanta necessidade de sal.
Mistura-se bem, tapa-se e guarda-se no frio de um dia para o outro (já tenho feito no próprio dia temperando com algumas horas de antecedencia e fica optimo, mas quanto mais tempo melhor, claro).
No dia seguinte, liga-se o forno a 200ºC. Colocam-se as perninhas de frango num prato de forno e deixa-se assar até ficarem bem douradinhas e crocantes, virando de vez em quando.