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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Seg | 11.10.10

Bolo de chocolate ( Inglaterra )

Flosinha
Esta receita foi retirada do Livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa", uma edição das Selecções do Reader's Digest. Tem algumas páginas dedicadas a Receitas de outras terras. Foi aqui que encontrei este bolo maravilhoso,com uma massa muito fofa e um sabor delicioso .
Não resisto a transcrever a nota que antecede a receita, pois acho interessante saber e como diz o velho ditado "Saber não ocupa Lugar".

 

"Em Resultado da conquista da Jamaica, com o suas plantações de cacau, em 1655 pelos Britânicos, o chocolate divulgou-se nas classes abastadas inglesas como bebida nos finais do Século XVII. Só mais tarde, porém, passou a ser usado em bolos. Os primeiros a serem confeccionados na Grã-Bretanha foram provavelmente uns pequenos bolos de açúcar e ovos em cuja massa se juntava algum chocolate.

 Esta receita é tipicamente Vitoriana ".

 

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Bolo de Chocolate (Inglaterra)

 

Ingredientes:

 

125g + 1 colher (chá) de manteiga

1 Tablete de chocolate amargo de 200g 

 250g de Açúcar

100g de farinha de trigo sem fermento

  1 colher (chá) de fermento em pó

6 ovos

manteiga e farinha para untar uma forma

 

Preparação:

 

Retira-se da Tablette duas barras e reservam-se. Derrete-se o restante chocolate, juntamente com os 125g de manteiga, em banho-maria. Bate-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adiciona-se o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento. Envolvem-se as claras batidas em castelo bem firmes.

 

Deita-se dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno para cozer a 180º C.

Entretanto, prepara-se uma cobertura, derretendo o chocolate com a restante manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixa-se esfriar e cobre-se com este creme.

 

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