Bolo de chocolate ( Inglaterra )
"Em Resultado da conquista da Jamaica, com o suas plantações de cacau, em 1655 pelos Britânicos, o chocolate divulgou-se nas classes abastadas inglesas como bebida nos finais do Século XVII. Só mais tarde, porém, passou a ser usado em bolos. Os primeiros a serem confeccionados na Grã-Bretanha foram provavelmente uns pequenos bolos de açúcar e ovos em cuja massa se juntava algum chocolate.
Esta receita é tipicamente Vitoriana ".
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Bolo de Chocolate (Inglaterra)
Ingredientes:
125g + 1 colher (chá) de manteiga
1 Tablete de chocolate amargo de 200g
250g de Açúcar
100g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos
manteiga e farinha para untar uma forma
Preparação:
Retira-se da Tablette duas barras e reservam-se. Derrete-se o restante chocolate, juntamente com os 125g de manteiga, em banho-maria. Bate-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adiciona-se o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento. Envolvem-se as claras batidas em castelo bem firmes.
Deita-se dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno para cozer a 180º C.
Entretanto, prepara-se uma cobertura, derretendo o chocolate com a restante manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixa-se esfriar e cobre-se com este creme.