Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 07.01.10

Peito de Frango com Legumes

Flosinha

Depois das festas, sabe bem uma comidinha saudável, com pouca gordura e muitos legumes.

Os legumes podem variar, conforme o gosto ( curgete, ervilhas tortas, rebentos de soja, alho-francês, feijão verde, milho, feijão maduro cozido ou de lata, etc.)

Também costumo substituir o frango por tofu, que parto em cubos e tempero com o molho de soja e 1 colher (chá) de gengibre fresco e ralado, deixando repousar 20 minutos, que junto aos legumes mais ao menos a meio da cozedura.

___________________________________

 

 

Peito de Frango com Legumes

Ingredientes:

2 peitos de frango

1/2 limão

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 cenoura

1 cebola

250g de cogumelos frescos

150g de raminhos de brócolos

1/2 pimento vermelho

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

1 raminho de salsa ou coentros

Preparação:

Corta-se os peitos de frango em tiras ou pedaços e tempera-se com o sumo de limão e o molho de soja.

Descasca-se a cebola e a cenoura, corta-se a cebola em gomos e a cenoura em palitos. Lavam-se e escorrem-se os raminhos de brócolos, lavam-se os cogumelos, secam-se e cortam-se ao meio ou se forem grandes em quartos. Corta-se o pimento em tiras.

Leva-se ao lume o wok (se não tiver pode ser uma frigideira grande), deixa-se aquecer bem e junta-se o azeite, os alhos esmagados e as tiras de frango. Deixa-se cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescenta-se depois os legumes, mexe-se e deixa-se cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Tempera-se com o sal e pimenta. Polvilha-se com salsa ou coentros picados ou se gostar com 1 colher (sopa) de sementes de sésamo e serve-se.

Nota:

Os legumes não devem cozinhar demasiado. Ao trincar deve sentir que estão crocantes.

Atenção:

O molho de soja já é suficientemente salgado, portanto deve rectificar-se os temperos no final e deita-se sal só se for necessário

8 comentários

Comentar post