Bolo de Laranja Coberto
Estes dias de festa (Natal, Ano Novo...), são a desculpa para fazermos todos os pecados gastronómicos, aqui fica mais um...
Este foi retirado da Teleculinária (Especial Janeiro), que na verdade vem capaz de fazer pecar um santo.
Bolo de Laranja Coberto
Ingredientes:
300g de açúcar
250g de farinha
4 ovos
2 dl de óleo
1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
1 laranja
4 dl de sumo de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha Maisena
Preparação do bolo:
Barra-se a forma com margarina e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 170º
Lava-se a laranja, corta-se em pedaços com a casca, retira-se os caroços e deita-se no copo do liquidificador. Junta-se o açúcar, os ovos e o óleo, liga-se e deixa-se bater bem até ficar uma mistura lisa. Deita-se para uma tigela, junta-se a farinha e o fermento e bate-se bem. Deita-se dentro da forma e leva-se ao forno durante 40 minutos. Verifica-se a cozedura com um palito, retira-se, desenforma-se e coloca-se em cima de uma grelha.
Preparação da cobertura:
Leva-se um tacho ao lume com o sumo de laranja (4 dl) e a Maisena, mexendo sempre até ferver, deita-se sobre o bolo e deixa-se arrefecer.
Retira-se a casca fina á laranja (vidrado), corta-se em tiras fininhas, deitam-se dentro de um tacho, junta-se o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leva-se ao lume até ficar um xarope. Retira-se do lume e deita-se por cima do bolo.