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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

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Qua | 30.12.09

Torta de Laranja

Flosinha

Olá

Então como foi esse Natal? Com muita saúde e muito amor, espero!

Venho mostrar a minha mesa de doces. Este ano resolvi fazer pouca coisa, porque das outras vezes, fico com doces para dar e vender, como se costuma dizer e como tenho tido o colesterol um pouco alto, depois iria cair na tentação de fazer asneiras todos os dias e já chega as que fiz no dia de Natal e que vou fazer no Ano Novo.

A segunda razão foi que também não passei a noite de consoada em casa e no dia de Natal tive cá a família, mas apostei mais nos pratos salgados e portanto menos nos doces.

Mas o importante é mesmo a reunião familiar.

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Havia um pouco de tudo o que a família gosta:

o bolo rei, as filhoses, as azevias, as broas, o bolo de cenoura (que o meu filho adora), uma torta de laranja... que vou deixar aqui a receita.

 

 

Torta de Laranja

Ingredientes:

350g de açúcar

1 1/2 dl de sumo de laranja

Raspa de  1 laranja

8 ovos

1 colher (chá) de farinha de trigo

80g de manteiga derretida

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a farinha, a raspa de laranja, o sumo e por fim os ovos inteiros, liga-se tudo muito bem até o açúcar ficar completamente dissolvido. Não se bate em demasia, para não ganhar espuma. Adiciona-se a manteiga e mistura-se bem.

Deita-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, muito bem untado com manteiga e vai ao forno bem quente, durante 20 minutos, ou então até estar cozido (verifica-se com um palito). Não deve cozer demais.

Desenforma-se e enrola-se com a ajuda de um papel vegetal (com pano, agarra-se o bolo todo), e deixa-se arrefecer assim enrolada para não se desmanchar, só se desenrola depois de frio.

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