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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Seg | 21.12.09

Borrego no Forno com Ervas da Provence

Flosinha

Agora que estamos a chegar ao Natal, além do perú e de outras iguarias próprias desta época, também o cabrito ou o borrego fazem parte da mesa da familia.

Cá em casa costumo fazer borrego e a forma como o confecciono, aprendi há uns anos com um familiar em França.

Como todos aqui apreciamos muito esta receita, quero hoje partilha-la.

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Borrego no Forno com Ervas da Provence (Gigot)

Ingredientes:

Perna de borrego

Dentes de alhos

Ervas da Provence

Azeite

Sal, pimenta e folha de louro

Vinho branco

Preparação:

De vespera, arranja-se a perna de borrego, limpando bem de peles e sebo e lava-se bem.

Coloca-se sobre uma tábua de cozinha e com a ajuda de uma faca afiada, vai-se abrindo buraquinhos na carne onde se colocam dentes de alho, partido em tiras no sentido do comprimento. Faz-se isto em todo o borrego. Coloca-se numa assadeira e tempera-se com sal, pimenta, folha de louro e ervas da Provence. Rega-se com vinho branco e  reserva-se em sitio fresco de um dia para o outro.

 

 

 

 

No próprio dia, rega-se com azeite e leva-se ao forno para assar. Vai-se regando com o próprio molho.

Não deve ficar demasiado tempo no forno para não ficar seco

Pode acompanhar-se com o que se quiser.

Como cá em casa não dispensam a batata frita, eu também confecciono feijão verde  e feijão branco, cozidos e salteados num pouco de azeite e alho. Fica muito bom. 

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