Borrego no Forno com Ervas da Provence
Agora que estamos a chegar ao Natal, além do perú e de outras iguarias próprias desta época, também o cabrito ou o borrego fazem parte da mesa da familia.
Cá em casa costumo fazer borrego e a forma como o confecciono, aprendi há uns anos com um familiar em França.
Como todos aqui apreciamos muito esta receita, quero hoje partilha-la.
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Borrego no Forno com Ervas da Provence (Gigot)
Ingredientes:
Perna de borrego
Dentes de alhos
Ervas da Provence
Azeite
Sal, pimenta e folha de louro
Vinho branco
Preparação:
De vespera, arranja-se a perna de borrego, limpando bem de peles e sebo e lava-se bem.
Coloca-se sobre uma tábua de cozinha e com a ajuda de uma faca afiada, vai-se abrindo buraquinhos na carne onde se colocam dentes de alho, partido em tiras no sentido do comprimento. Faz-se isto em todo o borrego. Coloca-se numa assadeira e tempera-se com sal, pimenta, folha de louro e ervas da Provence. Rega-se com vinho branco e reserva-se em sitio fresco de um dia para o outro.
No próprio dia, rega-se com azeite e leva-se ao forno para assar. Vai-se regando com o próprio molho.
Não deve ficar demasiado tempo no forno para não ficar seco
Pode acompanhar-se com o que se quiser.
Como cá em casa não dispensam a batata frita, eu também confecciono feijão verde e feijão branco, cozidos e salteados num pouco de azeite e alho. Fica muito bom.