Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 08.12.09

Bolo da Maria João

Flosinha

Este, é um daqueles bolos, que quem gosta de chocolate tem de esquecer a dieta.

Quem não gosta de chocolate fica a gostar

Bolo da Maria João

Ingredientes para  o bolo:

4 ovos

2 chávenas (chá) de açúcar

2 chávenas (chá) de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 dl de óleo

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei cacau)

1 chávena (chá) de leite

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo e o chocolate. Junta-se alternadamente a farinha, o fermento e o leite. Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º C, em forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer e parte-se ao meio para rechear.

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 chávena (chá) mal cheia de leite comum

100g de coco ralado

Preparação:

Mistura-se tudo num tachinho e leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.

Depois de espalhar bem o recheio por toda a superfície da metade do bolo, tapa-se com a outra metade e cobre-se com a seguinte cobertura.

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (voltei a usar cacau)

50g de manteiga

Preparação:

Junta-se tudo e leva-se ao lume, mexendo sempre e só o tempo necessário para ligar bem e derreter a manteiga, não deixando engrossr demasiado.

Pode salpicar-se com um pouco de coco ralado.

12 comentários

Comentar post

Pág. 1/2