Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 25.11.09

Bolachas de Aveia

Flosinha

Esta receita foi apresentada, pelo cozinheiro Hernâni Ermida, no programa Você na TV, da TVI.

Fiquei com "água na boca" , pois adoro este tipo de bolinhos, que se podem guardar dentro de uma latinha e ir comendo quando apetece. Hoje resolvi experimentar e são tão boooooas.

___________________________________

Bolachas de Aveia

Ingredientes:

200g de margarina vegetal

200g de açúcar

200g de farinha de trigo ou farinha de aveia (se for necessário põe-se mais um pouco)

1 colher (chá) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de mel

200g de flocos de aveia

Sultanas ou pepitas de chocolate (facultativo)

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.

Numa tigela, amassam-se todos os ingredientes, muito bem.

Num tabuleiro, polvilhado com farinha, dispõem-se bolinhas da massa, que se achatam com a ajuda de um garfo e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos + ou -

Ficam um pouco moles. Convém deixar arrefecer um pouquinho antes de as soltar, para que não se partam. Ficam estaladiças depois de frias.

 

4 comentários

Comentar post