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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qua | 18.11.09

Rolo de Carne com Queijo e Fiambre

Flosinha

Com o dia de chuva que esteve, decidi inventar um pouco, se é que se pode chamar inventar ao facto de misturar "pedaços" de duas ou três receitas. Mas a verdade é que saiu muito bem e toda a familia disse que estava muito bom.

Tenho a certeza que estavam a falar verdade, porque eu também adorei.

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Rolo de Carne com Queijo e Fiambre

Ingredientes:

700g de carne de vaca picada

1 pacote de sopa de cebola

Queijo em fatias

Fiambre em fatias

Pão ralado q.b.

1 fio de azeite

1 cerveja mini (20 cl)

1 pacote de natas (2dl)

Preparação:

Numa tigela mistura-se bem a carne com a sopa de cebola e um pouco da água para facilitar a ligação.

Deita-se dentro de um saco de plastico e coloca-se este, sobre a bancada de serviço e com as mãos vai-se achatando para dar á carne,a forma de um rectangulo.

 

 

Com a ponta de uma faca corta-se o saco a toda a volta, expondo assim a carne. Recheia-se com fatias de fiambre e de queijo e com a ajuda do saco, enrola-se apertando bem para que não se desmanche. Envolve-se em pão ralado.

 

 

 

Deita-se um fio de azeite, no fundo de um recipiente que vá ao forno e coloca-se aí o rolo de carne.

Mistura-se a cerveja com as natas, mexendo bem e cobre-se o rolo com esta mistura. Tapa-se com papel de aluminio e leva-se ao forno para cozer.

 

 

Passado + ou - 1/2hora, retira-se o papel, para que o rolo possa alourar e o molho engrossar. Vai-se regando com uma colher.

Não leva mais sal, o da sopa é suficiente.

Serve-se com arroz branco ou com legumes cozidos.

 

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