Rolo de Carne com Queijo e Fiambre
Com o dia de chuva que esteve, decidi inventar um pouco, se é que se pode chamar inventar ao facto de misturar "pedaços" de duas ou três receitas. Mas a verdade é que saiu muito bem e toda a familia disse que estava muito bom.
Tenho a certeza que estavam a falar verdade, porque eu também adorei.
___________________________________
Rolo de Carne com Queijo e Fiambre
Ingredientes:
700g de carne de vaca picada
1 pacote de sopa de cebola
Queijo em fatias
Fiambre em fatias
Pão ralado q.b.
1 fio de azeite
1 cerveja mini (20 cl)
1 pacote de natas (2dl)
Preparação:
Numa tigela mistura-se bem a carne com a sopa de cebola e um pouco da água para facilitar a ligação.
Deita-se dentro de um saco de plastico e coloca-se este, sobre a bancada de serviço e com as mãos vai-se achatando para dar á carne,a forma de um rectangulo.
Com a ponta de uma faca corta-se o saco a toda a volta, expondo assim a carne. Recheia-se com fatias de fiambre e de queijo e com a ajuda do saco, enrola-se apertando bem para que não se desmanche. Envolve-se em pão ralado.
Deita-se um fio de azeite, no fundo de um recipiente que vá ao forno e coloca-se aí o rolo de carne.
Mistura-se a cerveja com as natas, mexendo bem e cobre-se o rolo com esta mistura. Tapa-se com papel de aluminio e leva-se ao forno para cozer.
Passado + ou - 1/2hora, retira-se o papel, para que o rolo possa alourar e o molho engrossar. Vai-se regando com uma colher.
Não leva mais sal, o da sopa é suficiente.
Serve-se com arroz branco ou com legumes cozidos.