Costeletas de Porco com Bacon e Natas
Também pode ser feito com lombinhos de porco.
Pode acompanhar-se com o que se quiser, eu decidi fazer um arroz de cenoura.
_______________________________
Costeletas de Porco com Bacon e Natas
Ingredientes:
Costeletas de porco
Bacon fumado
Amido de milho (Maisena)
Natas
Aguardente velha
Noz moscada
Sal e pimenta em grão
Preparação:
Frita-se num pouco de azeite o bacon cortado em tiras. Retira-se para um prato e reserva-se.
Nessa gordura fritam-se as costeletas, devidamente temperadas com sal e pimenta. Deita-se por cima um cálice de aguardente e flambeia-se (consiste em regar um alimento quente com uma bebida alcoólica e puxar-lhe fogo), mas é preciso ter cuidado para não pegar fogo a mais nada a não ser ás costeletas. Retiram-se para um prato e reserva-se enquanto se prepara o molho de natas.
Á parte dissolve-se um pouco de Maisena com as natas (10 a 15g de amido de milho Maisena para cada decilitro de natas), tempera-se com noz moscada, deita-se dentro da frigideira onde se fritou as costeletas e vai-se mexendo para engrossar e apurar, se começar a engrossar em demasia, pode juntar-se um pouquinho de água ou leite. Voltam a colocar-se as costeletas no molho e junta-se o bacon.