Bolo de Iogurte
Este fim-de-semana cá em casa, foi um "atentado " á elegância (que já não é muita ).
Só doces:
- Para a sobremesa do almoço uns Milhos Doces á Tia Beatriz, (do livro Maizena 150 anos - Receitas de 50 dos Melhores Restaurantes Portugueses).
Fizeram-me lembrar as papas doces de milho que a minha avó fazia quando eu era criança.
-Depois para aproveitar dois limões que tinha na fruteira, sem a casca exterior , fiz um Bolo de Limão, que é uma delicia e fez um sucesso á hora do lanche. Vale a pena fazer...
- Como estava com a mão na massa, aproveitei para fazer um Bolo de Iogurte, mas que não leva óleo (porque desse não sou apreciadora) e que já há algum tempo andava para experimentar.
As receitas destes dois bolos, são de uma revista que saiu este mês "Cozinha Maravilha" e que é só dedicada a bolos.
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Bolo de Iogurte
Ingredientes:
220g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
2 iogurtes naturais
280g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Preparação:
Liga-se o forno a 180º.
Bate-se o açúcar com a margarina, junta-se as gemas, bate-se bem, adiciona-se depois os iogurtes e continua-se a bater. A este preparado junta-se a farinha com o fermento, batendo sempre. Por fim, bate-se as claras em castelo firme e envolvem-se cuidadosamente na mistura.
Unta-se com margarina uma forma de bolo inglês (eu fiz numa forma redonda e de buraco) e polvilha-se com farinha. Verte-se a preparado anterior e leva-se ao forno durante 45 minutos. Se começar a ficar muito corado, coloca-se uma folha de papel vegetal por cima.
Ao fim desse tempo, verifica-se se está cozido com a ajuda de um palito e retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
No momento de servir, polvilha-se com um pouco de açúcar em pó.