Bolo de Limão
Muito fofo, uma delicia.
__________________________________
Bolo de Limão
Ingredientes:
4 ovos
400g de açúcar
1 dl de sumo de limão
260g de farinha
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
Preparação:
Liga-se o forno a 180º C.
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se-lhe em seguida as gemas uma a uma e bate-se sempre até a mistura ficar com bastante volume. Junta-se o açúcar batendo sempre e adiciona-se depois o sumo de limão aos poucos e batendo continuamente. Por fim, junta-se a farinha e o fermento e envolve-se bem (se necessário com as mãos) até que a massa fique sem grumos.
Leva-se ao forno, num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha (eu forrei o tabuleiro com papel vegetal untado e polvilhado), durante 40 minutos. Verifica.se se está cozido, com a ajuda de um palito, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó e corta-se em quadrados.