Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 08.10.09

Solha no Forno

Flosinha

SOLHA s. fem. Peixe achatado de carne apreciada, comum na Mancha e no Atlântico e que por vezes sobe os estuários. (Comp. aproximado 40 cm; fam. dos Pleuronectos.)

Fonte: Nova Enciclopédia Larousse (Circulo de Leitores)

_______________________________

Solha no Forno

Ingredientes:

Postas de solha (pode ser congelada)

Sal e pimenta

Dentes de alho

Margarina

Sumo de limão

Vinho branco

Pão ralado

Preparação:

Num pirex ou tabuleiro untado com um pouco de margarina, dispõem-se as postas de solha, temperadas com sal, pimenta e alho esmagado. Regam-se com sumo de limão  e um pouco de vinho branco. Polvilham-se com pão ralado e coloca-se umas nozinhas de margarina sobre as postas.

Vai ao forno e vai-se regando com o próprio molho.

Serve-se com puré de batata, ou arroz branco ou uma boa salada de alface e agriões.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.