Bananas Embrulhadas e Fritas
Ando um bocadinho gulosa, então resolvi fazer esta receita que vi numa revista e que é deliciosa. Só precisa um pouquinho de paciência.
É frito, mas uma vez por outra não faz mal, interessa é não abusar.
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Bananas Embrulhadas e Fritas
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
4 colheres (sopa) de manteiga
4 bananas
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Junta-se a farinha, o sal e a manteiga. Com as pontas dos dedos, mistura-se tudo. Vai-se adicionando água, 1 colher (chá) de cada vez, amassando até obter uma massa tendível. Molda-se uma bola, tapa-se com um pano e guarda-se no frigorifico durante 30 minutos.
Estende-se a massa com um rolo, depois de passado o tempo de repouso de modo a ficar bem fina. Corta-se a massa em quadrados grandes (eu não tive com essa preocupação).
Coloca-se sobre cada pedaço uma banana descascada (cortei ao meio, porque as bananas eram muito grandes) e polvilha-se com um pouco de açúcar e canela.
Embrulham-se as bananas e comprime-se as pontas.
Fritam-se em óleo bem quente. A massa deve ficar dourada sem deixar cozinhar demasiado para as bananas ficarem macias, mas não se desfazerem. Escorrem-se um pouco sobre um papel absorvente e depois polvilham-se com mais um pouco e açúcar e canela.
Depois é só fazer o "pecado" de comer esta deliciosa sobremesa, pois, como diz o velho ditado: "Perdoa-se o mal que faz, pelo bem que sabe"