Bolo de Claras
Olá
Cá estou eu novamente e desta vez vou tentar não estar tanto tempo sem voltar.
Para adoçar a boca de quem me tem visitado e não me tem encontrado, vou deixar aqui mais um bolinho, é uma receita para aproveitar claras e garanto que é delicioso aconselho vivamente a experimentar.
_______________________________________
Bolo de Claras
Ingredientes:
6 claras
1 chávena (chá) de leite
3 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Unta-se com manteiga muito bem uma forma e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 180ºC.
Batem-se as claras em castelo e reserva-se.
Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se o leite aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Por fim adicionam-se as claras com cuidado, envolvendo bem e mexendo a massa de forma a deixa-la bem fofa.
Deita-se dentro da forma e leva-se ao forno para cozer. Verifica-se espetando um palito.