Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 26.02.09

Strogonoff

Flosinha

Strogonoff

 

Ingredientes:

1Kg de bifes (pode ser vaca, porco, perú, frango)

Sal e pimenta

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média

500g de tomate maduro limpo de pele e grainha

Salsa

2 dentes de alho

1 latinha de cogumelos ou 250g de cogumelos frescos

1 chávena de natas

Preparação:

Corta-se os bifes ás tiras com a grossura de um dedo. Tempera-se com sal e pimenta. Leva-se ao lume numa caçarola 2 colheres de azeite, a cebola picada, o tomate, a salsa e sal. Refoga-se em lume brando até obter um molho apurado. Tritura-se tudo, deixa-se arrefecer, passa-se por um passador de rede e reserva-se.

 

 

Aquece-se 2 colheres de azeite numa frigideira e cozinha-se a carne com os dentes de alho. 

 

 

Muda-se a carne e o respectivo molho para a caçarola do tomate, junta-se os cogumelos, deixa-se cozinhar um pouco.

 

 

Rega-se com as natas, mistura-se tudo, apura-se e serve-se com arroz branco.

 

 

4 comentários

Comentar post