Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 03.02.09

Novilho com Ananás

Flosinha

O contraste do doce com o salgado, torna esta receita deliciosa e super fácil de confeccionar.

______________________________

 

Novilho com Ananás

Ingredientes:

800g de novilho

0,5 dl de azeite

1/2 ananás pequeno

300g de arroz

1 colher (café) de cominhos

1 raminho de alecrim

Sal, pimenta e salsa

Preparação:

Corta-se a carne em cubos e fritam-se no azeite, deixando-os corar de ambos os lados. Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo ocasionalmente.

Corta-se o ananás em cubos e acrescentam-se ao preparado anterior, praticamente quando a carne estiver cozida.

 

Entretanto, leva-se um tachinho com 6 dl de água ao lume e tempera-se com sal. Assim que ferver, adiciona-se o arroz, os cominhos e o alecrim. Deixa-se cozer durante 15 minutos, em lume brando.

Serve-se a carne com o ananás e acompanha-se com o arroz. Decora-se com salsa.