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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sex | 23.01.09

Bolo Suzette

Flosinha

Este bolo é fácil e muito saboroso.

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Bolo Suzette

Ingredientes:

250g de farinha

350g de açúcar amarelo

125g de manteiga

4 ovos

2 dl de leite

1 cálice de vinho do Porto

2 colheres (chá) de fermento em pó

Raspa de 1 laranja

1/4 colher (café) de baunilha em pó

Pão ralado q.b.

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até engrossarem, junta-se a raspa de laranja, a baunilha, a manteiga amolecida em banho-maria e depois o vinho do Porto, mexendo sempre. Adicionam-se, aos poucos e alternadamente, o leite, a farinha e o fermento, batendo continuamente até fazer bolhas. Envolvem-se as claras batidas em castelo firme, levemente sem bater. Deita-se dentro de uma forma (24cm de diâmetro e 10cm de altura), bem untada com manteiga e empoada com pão ralado e coze em forno a 180º C.

Depois de frio pode cobrir-se com uma glacê de laranja ( fiz sem a glacê e ficou óptimo, mas para quem quiser aqui fica a receita).

"Glacê" de Laranja

Ingredientes:

Sumo e raspa de 1 laranja

Sumo de 1/2 limão

1 clara de ovo

Icing Sugar q.b.

Preparação:

Bate-se levemente a clara com a raspa da laranja e vai-se incorporando icing sugar, até obter uma papa espessa, que se adelgaça com os sumos. Querendo a glacê mais densa, adiciona-se icing sugar.

Aplica-se imediatamente.

 

 

 

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