Pescada Gratinada
Uma maneira diferente para confeccionar pescada, principalmente para quem não gosta de peixe. Esta é uma boa forma de o consumir.
______________________________
Pescada Gratinada
Ingredientes:
6 postas de pescada
2 dentes de alho
150g de manteiga
2 dl de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsa, sal, limão, pão ralado e pimenta q.b.
Preparação:
Unta-se um pirex com bastante manteiga, colocam-se no fundo as postas de pescada alinhadas - e que previamente foram temperados com sal e os dentes de alho esmagados - e regam-se com o leite, temperado com sal, pimenta e uma boa porção de salsa picadinha- Põe-se por cima o resto da manteiga em pedacinhos, polvilha-se com o queijo ralado e depois com uma leve camada de pão ralado.
Mete-se no forno lente e rega-se de vez em quando com colheres do molho que for fazendo, até a superfície ficar gratinada. Ao tirar, tempera-se com sumo de limão e serve-se com acompanhamento a gosto: legumes, puré de batata, etc.