Bacalhau Costa Brava
Bacalhau Costa Brava
Ingredientes:
2 boas postas de bacalhau
1/2 Kg de batatas
2 gemas de ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 raminho de salsa picada
Água de cozer o bacalhau q.b.
Queijo ralado, leite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau, desfaz-se em lascas. Reserva-se a água.
Cozem-se as batatas, partem-se ás rodas
Leva-se ao lume o azeite com a cebola para a amolecer, adiciona-se a farinha, que se deixa fritar um pouco, mexendo sempre, junta-se a água de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente, até obter um creme abundante. Retira-se do lume, bate-se com as gemas desfeitas num pouco de leite frio e tempera-se com sal, pimenta e salsa picadinha. Envolvem-se neste molho as batatas e o bacalhau, vaza-se tudo num pirex, untado com margarina. Polvilha-se com queijo ralado e mete-se no forno para corar. Serve-se imediatamente.