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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sab | 10.01.09

Bacalhau Costa Brava

Flosinha

 

Bacalhau Costa Brava

Ingredientes:

2 boas postas de bacalhau

1/2 Kg de batatas

2 gemas de ovos

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 raminho de salsa picada

Água de cozer o bacalhau q.b.

Queijo ralado, leite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau, desfaz-se em lascas. Reserva-se a água.

Cozem-se as batatas, partem-se ás rodas

Leva-se ao lume  o azeite com a cebola para a amolecer, adiciona-se a farinha, que se deixa fritar um pouco, mexendo sempre, junta-se a água de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente, até obter um creme abundante. Retira-se do lume, bate-se com as gemas desfeitas num pouco de leite frio e tempera-se com sal, pimenta e salsa picadinha. Envolvem-se neste molho as batatas e o bacalhau, vaza-se tudo num pirex, untado com margarina. Polvilha-se com queijo ralado e mete-se no forno para corar. Serve-se imediatamente.

 

 

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